Glentauchers.



17.10.19



Виски, который можно было попробовать крайне редко от ботлеров, сейчас разливается официально.





Конец XIX века, бум на виски, породивший более 50 предприятий, а последующий за ним кризис Паттисонов вычеркнул из списка действующих чуть ли не столько же на всю жизнь. Именно в такой период открылась винокурня, спирты от которой у нас в проекте. 1898 году Джеймс Бьюкенен (James Buchanan), создатель знаменитого купажа Black & White, для усиления позиций своего виски открывает Glentauchers





Сегодня Black&White принадлежит другой компании, а Glentauchers неотъемлемая часть другого купажированного виски Ballantine's. Так как винокурню строила компания Charles Doig & Son, и две пагоды килнов стали естественно архитектурной достопримечательностью. Сегодня четко видно где строила компания Дойга, а где новые строения.





Так же в начале ХХ века на предприятие проводили эксперименты с непрерывной дистилляцией солодового виски в ректификационных колоннах (Patent Still).

Виски, который можно было попробовать крайне редко от ботлеров, сейчас разливается официально. Надеемся скоро мы сможем предоставить нашу версию этого напитка.